身邊雜記
제기랄 좋다 말았다 / 밤 껍질 5초만에 까는 법
我無
2019. 2. 1. 12:32
밤을 만진지 10년 됐습니다.
저렇게 까지는 밤은 품종이 있어요.
조생종 밤이 저렇게 까지고 이평,대보 품종이 비슷하게 까집니다.
아무런 밤을 위의 방식으로 한다고해도 절대 안까집니다.......
글을 써다보다니....
표현이 이상하네요....
결론: 잘 까지는 밤은 품종이 따로 있다.
그리고,,,,비쌉니다.
참고: 위 샘플밤은 조생종입니다.
8월25~9월3일에 떨어지는 특수 품종입니다.
빨리 맺히는 특수성 때문에 껍질이 부드러워서 잘 까집니다
-이토렌트 '러브슈가'-
이평밤은 꽁지부분에 하얀털이 있는게 이평이고 공주산 이평은 잘 안까지고 충주산 이평밤은 제법 잘 까집니다.
조생밤처럼 100프로 까지진 않지만 일반 밤보다는 잘까지고 다소 속껍질이 붙어있어도 속껍질이 고소해서 조금만 벗기고 먹어도 맛있습니다.
다만,충주이평밤이 맛으로 정평이 나 있어서 가격이 비쌉니다. 하지만, 한벅 먹어보면 다른 밤 못 먹습니다^^
-이토렌트 '러브슈가'-
p.s. 댓글놀이는 집단지성의 힘을 맛 볼 수 있는 훌륭한 시험대… 하지만 좋다 말았다는 감정은 여전하네요. "췟~"